О нас


 

Адвентисты седьмого дня (сокр. АСД); англ. Seventh-Day Adventists, сокр. SDA - направление протестантизма, возникшее в XIX в. Наиболее характерные отличительные черты вероучения- вера в близкое Второе пришествие Иисуса Христа (Слово "адвентист" (англ. adventist) происходит от лат.adventus ("появление", "наступление", лат. ad ventus - "у порога", в смысле Пришествия)) и соблюдение Десяти заповедей с акцентом на почитание субботы (отсюда- "седьмого дня").

   Доктринальная позиция современных адвентистов, унаследованная от протестантизма, состоит в том, что оправдание человека перед Богом даётся только даром —благодатью,  и только по вере в Иисуса Христа (в Его заместительную жертву на Голгофском кресте). Дела в вероучении современных адвентистов рассматриваются как плоды веры.

    Отличительной особенностью адвентистов седьмого дня среди протестантских деноминаций является доктрина о «трёхангельской вести» и двух фазах служения Иисуса Христа в небесном святилище.

(Материал взят на: https://ru.wikipedia.org/wiki/Церковь_адвентистов_седьмого_дня)

(Подробнее о вероучении нашей Церкви: http://adventist.ru/adventist-beliefs/fundamental-beliefs/)


Отношение к церкви руководства России

   В современном обществе существование различных конфессий — норма. Каждый человек имеет право на личные убеждения и на их высказывание и выражение. Люди со сходными взглядами часто объединяются в сообщества. В религиозной сфере такими сообществами являются церкви (общины).

   Церковь Христиан Адвентистов Седьмого Дня является крупной мировой религиозной организацией и известной церковью протестантского направления. В Российской Федерации наша деноминация имеет официальный статус, доброе имя и определённый авторитет. Об этом и свидетельствуют некоторые нижеприведённые материалы.

1. Церковь Адвентистов Седьмого Дня выиграла Президентский грант для проведения программ, направленных на профилактику хронических неинфекционных заболеваний среди населения России через проведение массовых мероприятий просветительского и мотивационного характера. Ссылка: http://grants.oprf.ru/grants2016-2/winners/rec1306/
2. На фото (второй слева) с представителями других деноминаций России пастор О.Ю.Гончаров — первый заместитель председателя Евро-Азиатского Отделения Генеральной Конференции Церкви Христиан-Адвентистов Седьмого Дня в России, член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации, генеральный секретарь Российской ассоциации защиты религиозной свободы (РАРС), сопредседатель Консультативного совета глав протестантских церквей России (КСГПЦР).
3, 4. Копии некоторых официальных писем О.Ю.Гончарову, как представитклю Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня.

   Для молитвенных просьб и вопросов.

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.