Наша община

 

    В 1993 году была "Евангельская программа"...

 

   После времён, когда как господствующее мировоззрение продвигался атеизм, у людей чувствовался духовный голод- прагматические взгляды безбожия вызвали дефицит в заброшенной сфере. Ведь помимо потребностей физических (одежда, еда, защищённость и пр.) и душевных (культура, наука, общение, познание...), у человека есть потребности и духовные: вера и общение с Создателем, поклонение. Семьдесят лет на место Бога пытались поставить человека: лидера государства ( культ личности) и собственное "Я" каждого. Но это место принадлежит только Богу и существующая пустота только Им и может быть заполнена. Отсюда интуитивные обращения в молитвах к Богу в стрессовых ситуациях тех, кто исповедует свою веру в Его отсутствие.

 

   Итак, осознавая свою потребность в духовном, отсутствие знаний из этой сферы, люди хлынули на мероприятия, где могли получить недостаток информации о Боге, Библии и вере. Одним из таких источников служили "Евангельские программы", носившие просветительский характер. После них люди могли скорректировать своё мировоззрение и жизнь в соответствии с дополнениями к знаниям. Многие по всей стране (бывшему Советскому Союзу) впустили в свою жизнь Иисуса Христа и стали объединяться в сообщества верующих - общины. Так появилась и община верующих в г.Саки.

 

   Мы обычные люди: пенсионеры, рабочие, гос. служащие... У нас есть любимые, есть семьи... Мы работаем, учимся, переживаем за нашу страну и волнуемся, глядя на события в мире... Мы страдаем от социального неустройства и падения уровня культуры и нравов в обществе... Мы дружим, ходим в гости, дарим подарки, радуемся и сопереживаем... Мы- люди. Со своими слабостями и недостатками. Мы верим в лучшую жизнь, в любовь и доброту, мы верим в заинтересованность нами Богом и в Его желание нас спасти от всего, что ожидает этот мир. Мы верим в вечную жизнь. Мы верим, что не заслужили и не заслуживаем её, но что нам её дарит Бог просто потому, что за нас наказание уже понесено Иисусом. Он умер... И теперь мы имеем право жить. Он воскрес... И теперь мы можем напрямую говорить с Ним, прося всё, что нам необходимо, прося за людей, которых любим, за город,  в котором живём. Мы верим, что есть сверхестественная Личность, любящая нас и непрестанно находящаяся с нами рядом.

 

   Наша община - объединение любящих Бога людей. Мы считаем себя семьёй и учимся жить в добром общении друг с другом, как то бывает и в обычных семьях: проходя через совместные радости и ссоры, разделяя горе в болезни и смерти, разделяя счастье новобрачных и счастье при рождении детей. Мы живём нашим телом в этом мире, а нашими мыслями и мечтами - на небесах, в жизни будущей, в жизни вечной, жизни настоящей!... Мы живём, мы верим, мы хотели бы рассказать о том, что даёт нам силы и надежду всем, кто нас окружает. И это искренне.

   Для молитвенных просьб и вопросов.

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.