Богослужение


         Каждую субботу мы собираемся на совместное поклонение и для совместного прославления Бога.

  Это естественное желание каждого верующего и, каждый по своему, делаем это ежедневно сами и с нашими семьями, если они разделяют с нами взгляды. Но мы хотим не только личных отношений с Богом, но и быть с Ним как Его народ.

 Что значит поклонение? Прежде всего- это признание Его владычества и господства в наших жизнях. Он нас сотворил, как людей, Он нас образовал как конкретных личностей, Он выкупил нас из рабства ( приверженности) греху и сатане, мы осознанно приняли Его водительство...Мы - Его. Признание Бога Царём и хозяином и жизнь в соответствии с этим - и есть поклонение. Оно вливается в зримые действия в повседневной жизни. Приходя на богослужение, мы поклоняемся Ему отношением друг к другу, признавая в каждом своего брата или сестру и стараясь относиться соответственно. Мы поклоняемся Ему, выражая это в словах, направленных к Нему: молитвах, песнях, поэзии... Играя на музыкальных инструментах, возвращая часть от того, что он нам дал (десятины и приношения). Которые идут на нужды нашей общины, поддержку других общин и организаций нашей всемирной Церкви и проповедь Евангелия во всём мире.

 

   Прославление Бога тесно переплетается с поклонением и, по сути, выражается в тех же формах, хотя ни то, ни другое не ограниченно ими. Мы славим и благодарим Его за жизнь, заботу, опеку, наставления и всё-всё, что он для нас делает или допускает... Слава Ему во веки и да будет благословенно Его святое имя: Отца, Сына и Святого Духа - нашего Единого Бога!!!

 

   Не из соображений бытового и житейского удобства для богослужений мы избрали субботу. Напротив, часто это неудобный день. Рабочий на предприятиях, учебный в школах и институтах, самый прибыльный в сфере торговли...Многим приходиться жертвовать. Но это часть нашего поклонения и свидетельства верности и любви к Богу, который нас сотворил и вывел из "рабства". Дело в том, что, согласно Десяти Заповедям, мы должны отделять один день для Бога. И в четвёртой заповеди об этом сказано. Согласно ей- это седьмой день недели. Традиционно мы привыкли считать, что это воскресенье. Но в той же заповеди говорится, что это - суббота. В календарях некоторых стран до сих пор сохранился счёт недели, в котором суббота- седьмой день (напр. у англичан). Так же как смерть и воскресение Иисуса не изменили и не отменили ни одной другой заповеди, так же неизменной осталась для поклонения Богу суббота. Не смотря на утверждение некоторых христианских деноминаций с богатой христианской традицией, что Христос (или Церковь Его властью) перенесла день поклонения на воскресенье.

 

   Мы убеждены, что поклоняться Богу не только можно, но и нужно во все дни недели. Но игнорировать или переносить назначенное Им Самим время свидания считаем для нас невозможным. Потому суббота и субботние богослужения, общение друг с другом и служение людям в этот день для нас имеет особый "вкус"- вкус вечности.


   Для молитвенных просьб и вопросов.

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.