________________________________________________________

 

 

С рождеством Христовым!!!

 

   Несомненно, что это была радостная весть для пастухов, первых услышавших о рождении Царя и Спасителя мира. Не меньшей важности это событие было и для волхвов (учёных), высчитавшим, что это событие должно вскоре произойти и двинувшимися в путь заранее. Как известно, пришли они как раз к рождению Иисуса.

   Удивительно, но нигде не сохранились записи о том, когда же Иисус родился. При всём величии события, дата осталась сокрытой и, даже, апостолами и евангелистами оставленной без внимания.

   Современные люди исправили данный недочёт: дата весьма знаменательна и празднуема, само событие вполне ТРАДИЦИОННО чествуемо, а сам виновник торжества благополучно забываем и пренебрегаем.

   По словам самого Христа, Бога, оставившего небеса и родившегося, чтобы стать смертным и мочь умереть, заменив Собою нас, грешных и за это осуждённых на смерть, всем нам необходимо "родиться свыше" (Еванг. по Иоанну, 3 гл.,3 ст.). Далее ап.Павел, развивая эту мысль и,пытаясь объяснить мотивы своей деятельности,  говорит: "И уже не я живу, но живёт во мне Христос...", подавая тем самым пример и нам.

   Рождение Иисуса оставлено в Писании без даты, потому что для каждого из нас оно наступает в разное время. Это сверхестественное событие в жизни каждого человека. Родился ли Христос в Вас? Считаете ли вы Бога своим Отцом небесным? Подчинены ли как ребёнок Ему, зависите ли от Его опеки, чувствуете ли Его любовь? Способны ли смотреть на других людей глазами не собственных интересов и благополучия, а глазами полными сострадания и желания видеть их в вечности?

   Как "родиться свыше"? Как сделать, чтобы "жил во мне Христос"?

   "Дух Святой найдёт на тебя и сила Всевышнего осенит тебя; посему и рождаемое Святое наречётся Сыном Божиим" (Еванг. по Луки, 1 гл., 35 ст.)

   Ответьте Богу на это, как ответила Мария: "Да будет мне по слову твоему..."

И тогда мы Вам с радостью, в день вашего крещения, как чистосердечного свидетельства о вашей любви к Богу, скажем: "С рождением во Христе Иисусе! С рождеством, в Вас, Христовым!"

Оставить комментарий

Комментарии: 0

   Для молитвенных просьб и вопросов.

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.