____________    _____________    ____________

     Мокрое дело.

 

   Можно просто и сухо сообщить, что в субботу 18 марта 2017 года состоялся обряд крещения и "завет с Господом заключили два человека"...

   Можно... Но масштабность события не позволяет этого сделать. Ведь многие вещи, происходящие вокруг нас, однажды никто и не вспомнит. А память об этом дне будет жить в виде людей, совершивших переход из временного в вечное. Вся вселенная видела это! Сам Бог присутствовал на этом торжестве! Небесная "домовая книга" прописала ещё двух жителей.

   Водное крещение является видимым, первым видимым, свидетельством веры человека. Буду говорить образами Священного Писания. Это похороны грехов, похороны "ветхого человека" (нашего естества, любящего то, что противно Богу), "не плотской нечистоты омытие", "обещание Богу доброй совести"... Это символ присоединения к смерти Иисуса Христа. Это смерть для греха (ведь мёртвые не могут грешить). Это новое рождение, это рождение для новой жизни, это подписание договора с Богом, по которому Он обещал прощение грехов и вечную жизнь. Предлагается он любовью Бога-Отца, подписывается он ручкой веры, гарантируется жертвой и ходатайством Иисуса. Утверждается печатью Духа Святого.

   Мы поздравляем Эдуарда и Ирину с тем, что они стали "своими Богу и согражданами святым"! Поздравляем, что их мечта жить с Богом обрела видимое проявление! Поздравляем с принятием в небесную и церковную семью! Да благословит их Господь !

   И да вдохновит Вас на этот шаг!

 

"Кто будет веровать и крестится, спасён будет..." (Ев. по Марку 16:16)


Оставить комментарий

Комментарии: 0

   Для молитвенных просьб и вопросов.

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.